7 April 2021 Daily Current Affairs

7 April Current Affairs: करंट अफेयर्स की इस पोस्ट में 07 अप्रैल 2021 का करंट अफेयर्स वस्तुनिष्ठ प्रश्न में उपलब्ध करवाया गया है जो सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद ही उपयोगी है इन प्रश्नों की पीडीएफ़ फाइल डाउनलोड करने के लिए पोस्ट के अंत मे लिंक दिया गया है जिस पर क्लिक करके पीडीएफ़ डाउनलोड कर सकते है 7 April Daily Current Affairs

7 April Current Affairs

1. हाल ही में द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किस निशानेबाज कोच का 79 में निधन हो गया है ?
A.संजय चक्रवर्ती
B.मोहन अग्रवाल
C.अनिल त्यागी
D.रंजन कुमार
उत्तर- A
Recently Which shooter coach, who was r awarded the Dronacharya Award, has passed away in 79 ?
A. Sanjay Chakraborty
B. Mohan Aggarwal
C. Anil Tyagi
D. Ranjan Kumar
Answer – A

2. हाल ही में राष्ट्रीय समुद्री दिवस किस दिन मनाया गया है ?
A.6 अप्रैल
B.7 अप्रैल
C.5 अप्रैल
D.8 अप्रैल
उत्तर- C
Recently National Maritime Day has been celebrated on which day?
A.6 April
B.7 April
C.5 April
D.8 April
Answer – C

3. हाल ही में शशिकला का निधन हो गया उनका संबंध किस क्षेत्र से है ?
A.लेखिका
B.अभिनेत्री
C.गायिका
D.वैज्ञानिक
उत्तर ‌- B
Recently Sasikala passed away, she is related to which field?
A. Writer
B. Actress
C. Singer
D. Scientist
Answer – B

4. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय अंतरआत्मा दिवस कब मनाया गया है ?
A.5 अप्रैल
B.6 अप्रैल
C.10 अप्रैल
D.12 अप्रैल
उत्तर ‌- A
When has International Intimacy Day been celebrated recently?
A.5 April
B.6 April
C.10 April
D.12 April
Answer – A

5.हाल ही में किस कम्पनी ने अपने स्मार्टफोन करोबार को बंद कर दिया है ?
A.नोकिया
B.सैमसंग
C.मोटोरोला
D.एलजी
उत्तर -D
Which company has recently closed its smartphone business?
A. Nokia
B. Samsung
C. Motorola
D. LG
Answer – D

6. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कोरोनावायरस के खिलाफ एक जन जागरूकता अभियान शुरू किया है ?
A.राजस्थान
B.मध्य प्रदेश
C.उत्तराखंड
D.असम
उत्तर ‌- B
Recently the Chief Minister of which state has launched a public awareness campaign against Coronavirus?
A. Rajasthan
B. Madhya Pradesh
C. Uttarakhand
D. Assam
Answer – B

7.हाल ही में अंतराष्ट्रीय खदान जागरूकता दिवस कब मनाया गया है ?
A.4 अप्रैल
B.8 अप्रैल
C.6 अप्रैल
D.7 अप्रैल
उत्तर- A
When has International Mines Awareness Day recently been celebrated?
A.4 April
B.8 April
C.6 April
D.7 April
Answer – A

8.आयकर विभाग ने आधार से पैन कार्ड जोड़ने की समय सीमा को 31 मार्च से बढ़ाकर कब तक कर दिया है ?
A.1 जुलाई
B.15 अगस्त
C.30 जून
D.10 जून
उत्तर- C
How long has the Income Tax Department extended the deadline for adding PAN card from Aadhaar from March 31?
A. 1 July
B.15 August
C.30 June
D.10 June
Answer – C

9.हाल ही में दुबई पैर बैडमिंटन 2021 में भारत ने कितने पदक जीते हैं ?
A. 18
B.12
C. 10
D. 20
उत्तर ‌- D
How many medals has India won in Dubai paira Badminton 2021 recently?
A. 18
B.12
C. 10
D. 20
Answer – D

10. हाल ही में किस पहले पर्यावरण मंत्री का निधन हो गया है ?
A.राहुल सचदेवा
B.दिग्विजय सिंह जाला
C.बाबुल सुप्रियो
D.नीरज कुमार
उत्तर -B
Which first environment minister has passed away recently?
A. Rahul Sachdeva
B. Digvijay Singh Jala
C. Babul Supriyo
D. Neeraj Kumar
Answer – B

 

Latest Job Notification All Subject Notes PDF
REET/CTET/UPTET/HTET Notes Daily Current Affairs
7 April Daily Current Affairs

Latest Job Notification, Daily Current Affairs, Handwritten Class Notes, Books आदि प्राप्त करने के लिए हमारे Whatsapp, Telegram, Instagram, Facebook ग्रुप से जुड़े जहां आपको प्रतिदिन सभी भर्तियों से संबंधित जानकारी के साथ करंट अफेयर्स, नोट्स, बुक्स पीडीएफ़ आदि उपलब्ध करवाया जाएगा –

 

Join Telegram Channel – Click Here 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *